Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летние кафе и террасы откроются для петербуржцев с 29 июня

00:43 23.06.2020 685
С 29 июня петербуржцы смогут пообедать в летних кафе. Городские кафе уже начали монтировать террасы, а некоторые выставили на улицу столики и стулья.

С 29 июня в Петербурге будет разрешена работа летних кафе и террас. Об этом в понедельник сообщил оперативный штаб по противодействию коронавирусу. Поэтому уже через неделю горожане смогут смело отобедать в кафе или выпить чашку кофе. Напомним, сейчас все заведения работают только на вынос.

В сообщении оперативного штаба уточняется, что террасы нельзя устанавливать на газоне, а столы на ночь нужно убирать. Все летние кафе должны строго соблюдать все санитарные нормы во время работы.

Городские кафе уже начали монтировать летние террасы, а некоторые даже выставили на улицу столики и стулья, на которых посетители уже рассаживаются. Однако заведения пока работают только на вынос.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в условиях пандемии КОВИД любое посещение людных мест может привести к инфицированию. Но есть некоторые правила безопасности, позволяющие этого избежать. Врач рассказал о секретах безопасного посещения кафе.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: