Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актриса из фильмов про Гарри Поттера рассказала, как сама «фанатела» от франшизы

03:26 23.06.2020 82
Ирландская актриса Иванна Линч, сыгравшая Полумну Лавгуд в серии фильмов про Гарри Поттера, порассуждала о фанатах как о феномене и рассказала, что сама в детстве «фанатела» от франшизы.

Ирландская актриса Иванна Линч, больше известная российскому зрителю как Полумна Лавгуд в серии экранизаций книг о Гарри Поттере, рассказала, что она думает по поводу фанатов. Разговор произошел на программе Talking Tastebuds, пишет «Российская газета».

Иванна Линч призналась в том, что была одержимой фанаткой Гарри Поттера. Впервые она познакомилась с творчеством Роулинг в восемь лет. Уже на съемках фильмов ей было стыдно от того, что приходилось притворяться, будто она не знает о Дэниеле Рэдклиффе, Эмме Уотсон и Руперте Гринте и о том, как зовут их родителей, чем они увлекаются и есть ли у них домашние питомцы.

По ее мнению, фанаты, которые погружаются в придуманный мир с головой, становятся беспомощными, поэтому часто это происходит в подростковом возрасте. И отдельные люди, на которых ребенок сосредоточивает внимание, кажутся ему удивительными, ни с кем не сравнимыми, почти божествами. Линч подчеркнула, что считает это ненормальным, и предупреждает — фанатская культура может быть опасной, в ней легко потерять себя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новая повесть писательницы Джоан Роулинг «Икабог» выйдет в продажу в ноябре. В произведении, не связанном с Гарри Поттером, рассказывается «история об истине и злоупотреблении властью». Роулинг будет бесплатно публиковать главы в интернете.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: