Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В бундестаге объяснили, почему немцы не приедут на парад Победы в Москву

04:04 23.06.2020 987
Представителей немецкой власти не будет на параде Победы в Москве. Депутат бундестага объяснил, почему было принято такое решение и что значит это мероприятие для немцев.

Представители немецкой власти не будут присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня. Почему же немцы не приедут, пишет «360».

Депутат бундестага Вальдемар Гердт заверил, что такое решение и правда может быть связано с ситуацией с КОВИД, поэтому логично ограничить и посещение мероприятий. Представитель Пиратской партии Германии Грегори Энгельс рассказал, что в Германии люди очень переживают из-за пандемии, поэтому избегают не только массовых мероприятий, но и контактов друг с другом.

Грегори Энгельс также добавил, что Вторая мировая война для Германии до сих пор остается шокирующим событием. В том числе у людей в сознании остается тот факт, что их страна начала эту войну. Он отметил, что День Победы в стране празднуется, но не парадом.

В этот день, по словам Энгельса, граждане вспоминают роли своих предков в войне. Также он добавил, что Германия не замалчивает вопрос Победы, а уделяет этой теме большое внимание. В частности, школьникам объясняют, что это было страшное событие. Энгельс даже добавил, что поколение немцев растет с чувством вины из-за этого. Также он добавил, что сожалеет, что немецкой стороны не будет на мероприятии.

Напомним, парад Победы в 2020 году в России был перенесен на 24 июня в связи с пандемией КОВИД.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: