Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников предупредил россиян о новом виде пищевого расстройства

04:28 23.06.2020 3315
Мода на здоровый образ жизни привела к новому пищевому расстройству. На смену анорексии и булимии пришла орторексия, которой страдают зожники, рассказал доктор Мясников.

Здоровый образ жизни в последнее время стал еще одним направлением моды. Однако погоня за правильными продуктами питания привела к новому пищевому расстройству. Теперь большинство людей страдает не анорексией и булимией, а орторексией. Это заболевание, когда человек чрезмерно следует всем пунктам правильного питания, но в итоге подрывает свое здоровье, потому что ему не хватает витаминов, пишет «360».

Доктор и телеведущий Александр Мясников заявил, что главный принцип правильного питания в сбалансированности продуктов. По его словам, если бездумно следовать правилам здорового образа жизни, то на организме это может отразиться очень плохо.

Доктор провел аналогию с повышенным давлением и лекарством. Он объяснил, что с помощью одной дозы человек может понизить давление, но, например, не до «идеального» параметра. При этом двойная доза несомненно понизит давление еще сильнее, однако навредит организму.

«Так не проще ли остановиться на том давлении, которого уже удалось добиться, а не доводить его до книжной нормы?» — спросил он.

Мясников заключил, что во всем должна быть умеренность: в лекарствах, диетах, спорте, ведь только тогда человек может стать действительно здоровым.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, известный телеведущий и врач Александр Мясников назвал тех, у кого существует «ген героев». Такие люди могут без раздумий кинуться на спасение других.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: