Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, как сократить число смертельных ДТП в России

05:15 23.06.2020 146
Число смертельных ДТП могут сократить только комплексные меры. Например, одновременное разделение потоков движения автомобилей и снижение максимально допустимой скорости, считает директор компании Transport Planning Associates Нэйтан Хэнкс.

Только комплексные меры помогут снизить аварийность на дорогах, рассказал РИА Новости директор компании Transport Planning Associates Нэйтан Хэнкс. Эксперт подчеркнул, что решения следует применят в зависимости от расположения дороги и ее функций.

«Любые изменения или решения по повышению безопасности и снижению количества пострадавших при ДТП должны приниматься после анализа статистики происшествий, если такие данные доступны», — сказал он.

Эксперт отметил, что в городах необходимо снижать максимально допустимую скорость. В качестве примера он привел Лондон, где действует ограничение по скорости в 32 километра в час во многих районах. Хэнкс добавил, что это сделано, чтобы обеспечить безопасность велосипедистов и пешеходов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, шокирующая авария произошла 8 июня на Смоленской площади в центре Москвы. Михаил Ефремов в состоянии сильного алкогольного опьянения на Jeep Grand Cherokee врезался в Lada. Водитель отечественного авто скончался. Отсидевший актер объяснил, почему Ефремов не выживет в тюрьме. 

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: