Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала о растущих расходах на удаленной работе

05:57 23.06.2020 90
Затраты для организации продуктивной удаленной работы могут затмить все потенциальные выгоды такого варианта занятости. Прежде чем всерьез задумываться о таком варианте, необходимо все тщательно посчитать и взвесить.

Удаленная работа может оказаться не такой уж и выгодной, как кажется изначально. СЕО проекта «Рокет ворк» Анастасия Ускова рассказала,  затраты для организации продуктивной удаленной работы могут затмить все потенциальные выгоды такого варианта занятости, пишет РИА Новости. Могут оказаться в несколько раз выше расходы на обеды и проезд. Специалист отметила, что не у каждого дома есть удобное рабочее место.

Ускова добавила, что многие офисные сотрудники в период карантина оказались на дистанционной работе без подготовки. Кому-то пришлось покупать не только дополнительную домашнюю технику, которая стоит немалых денег, но и мебель. В некоторых случаях приходилось даже проводить интернет.

Специалист советует хорошо подумать и все просчитать, прежде чем полностью переходить на удаленную работу. При этом она отметила, что «удаленка» действительно может стать полноценной работой, но ее эффективность зависит от самого человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, эксперт ВНИИ труда назвала основное преимущество удаленки. Как отмечает эксперт, благодаря удаленке соискатель имеет шанс получить место работы с более высокой зарплатой.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: