Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Камчатка перейдет на «московскую модель» борьбы с КОВИД

06:30 23.06.2020 398
Камчатка завершает перенастройку системы здравоохранения и переходит на «московскую модель» борьбы с КОВИД. Эти мероприятия проведены по рекомендациям специалистов, которых отправил в помощь Камчатке мэр Москвы Сергей Собянин.

На Камчатке закачивается перестройка системы здравоохранения на «московскую модель» для борьбы с КОВИД, пишет РИА Новости. Власти полуострова переходят на новую модель по рекомендации ученых, которых мэр Москвы Сергей Собянин отправил в помощь.

Врио губернатора региона Владимир Солодов заявил, что надеется, что эффект от «московской модели» будет таким же, как и в столице.

«Первые результаты мы уже видим. Реализованы задачи по наращиванию коечного фонда», — заявил он.

Также Солодов отметил, что уже развернуты 816 коек в семи стационарах, причем 300 коек постоянно доступны. Он добавил, что надеется, что к концу недели на Камчатке новая система будет окончательно отлажена.

В Приморье уже стартует тестирование населения на антитела к коронавирусу, сообщает ИА DEITA.RU. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил разработать удобный график тестирования, чтобы избежать больших скоплений людей.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: