Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый рассказал, почему эпидемия КОВИД угасает так долго

07:00 23.06.2020 10154
Пандемия коронавируса угасает долго. А все потому, что многие скептики не верят в опасность инфекции и пренебрегают мерами защиты, из-за чего возникают новые очаги инфекции.

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян объяснил, почему пандемия коронавируса так долго не угасает. Ученый заявил, что из-за скептиков, которые не верят в опасность инфекции и не соблюдают дистанцию, возникают новые очаги КОВИД, пишет РИА Новости.

Тавадян отметил, что, согласно опросам россиян, около 30 % граждан России относятся к КОВИД со скепсисом.

«Они не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции. Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания», — заявил Тавадян.

По его словам, именно это и обеспечивает «длинный и толстый» хвост угасания эпидемии. В итоге люди продолжают заболевать, а некоторые умирают. Эксперт добавил, что подобная ситуация может тянуться еще месяц, пока реальное число заболевших не достигнет критической массы, как в Москве, или не будет осуществлена всеобщая вакцинация.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Камчатка перейдет на «московскую модель» борьбы с КОВИД. На полуострове уже завершают перенастройку системы здравоохранения.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: