Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости о коронавирусе в Петербурге, России и мире на утро 23 июня

07:00 23.06.2020 44793
По данным университета Хопкинса, во всем мире КОВИД заболели 9 074 624 человек. Скончалось — 471 640 пациентов. В мировом антирейтинге среди стран по числу заболевших США занимает первое место. Россия опустилась на 14-е. Всего в стране насчитывается 591 465 заболевших с начала пандемии. В Петербурге же за все время борьбы с инфекцией КОВИД подтвердился у 22 412 человек.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют актуальные новости о распространении коронавируса в мире, России и Петербурге на утро 23 июня. Редакция сообщает, сколько человек заболело, сколько выздоровело, что предпринимают власти для борьбы с эпидемией, какие прогнозы дают ученые.

Во всем мире КОВИД заболели 9 074 624 человек, скончалось — 471 640 пациентов, свидетельствуют данные университета Хопкинса. Рекордсменами по количеству выявленных случаев КОВИД стали США, где диагноз поставили 2 289 168 жителям, в Бразилии коронавирус подтвердился у 1 083 341 человека, в России – у 591 465 человек.

Общее число погибших составляет 8 206 человек. Согласно порталу по борьбе с КОВИД «Стопкоронавирус.рф», за последние сутки в Петербурге КОВИД выявили у 217 человек. Общее число заболевших КОВИД достигло отметки в 22 412 пациентов. Умерло за все время пандемии 869 человек.

Камчатка завершает перенастройку системы здравоохранения и переходит на «московскую модель» борьбы с КОВИД. Эти мероприятия проведены по рекомендациям специалистов, которых отправил в помощь Камчатке мэр Москвы Сергей Собянин.

Российские ученые Сибирского отделения РАН нашли простой и легкий способ тестирования на коронавирус без дискомфорта. Они предложили новую технологию массового тестирования с помощью анализа человеческого дыхания.

С 29 июня в Петербурге будет разрешена работа летних кафе и террас. Об этом в понедельник сообщал оперативный штаб по противодействию коронавирусу. Поэтому уже через неделю горожане смогут смело отобедать в кафе или выпить чашку кофе.

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к горожанам в радиоэфире. Он напомнил, что сейчас город тоже переживает непростые времена в связи с пандемией КОВИД, а особую силу и мужество проявляют медики. Также губернатор пообещал открыть парки, если число заболевших на этой неделе продолжит снижаться.

Комитет по здравоохранению разместил в Сети фильм про пандемию коронавируса в Петербурге. В документалке зритель узнает, с какими трудностями столкнулись медики и организаторы здравоохранения в непростой период самоизоляции.

Медики из Пенсильванского университета обнаружили взаимосвязь между КОВИД и сердечными заболеваниями. Пока точно нельзя определить, влияет ли вирус на состояние сердечной ткани. Однако можно предположить, что он негативно отражается на работе иммунитета.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: