Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как долго придется соблюдать меры социального контроля

07:30 23.06.2020 2127
Меры социально контроля и дистанцирования необходимо сохранять до начала массовой вакцинации от КОВИД. Вторая волна КОВИД может привести к более высокой летальности, чем первая, считает ученый.

Чтобы избежать новых очагов заражения КОВИД, придется соблюдать меры социального контроля до массовой вакцинации от вируса. Об этом РИА Новости сообщил эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Он подчеркнул, что угроза второй волны заболевания реальна, к тому же она может привести к более высокой летальности, чем первая, так как пока естественным путем не сформулирован социальный иммунитет. Таким образом, из-за его отсутствия один носитель КОВИД может заразить нескольких людей, что приведется к значительным летальным исходам, пояснил Тавадян.

Еще два месяца назад ученые считали, что КОВИД можно остановить за короткий срок с помощью жесткого карантина. Но, подчеркнул эксперт, карантин только искусственно сдерживает эпидемию, а не борется с болезнью.

И все-таки Тавадян заметил, что введение карантина оказалось важным и оправданным действием. Однако эксперт отметил, что если карантинные меры соблюдают 70 % граждан и меньше, будут возникать новые очаги, которые на месяцы продлят длительность заболеваний.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученый объяснил, почему эпидемия КОВИД угасает так долго. По его словам, одна из причин кроется в скептиках, которые не верят в опасность инфекции, но при этом сами провоцируют очаги заболеваний.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: