Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодоженов в России собираются обеспечить социальным жильем

08:12 23.06.2020 16304
Парам, которые вступили в брак, необходимо выдавать социальное жилье с возможностью его последующей приватизации, считают в Госдуме. Статистика по разводам в России «устрашающая», государству нужно бросить силы на укрепление института брака.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин предложил выдавать молодоженам социальное жилье, чтобы в дальнейшем они могли его приватизировать. Об этом депутат рассказал «Парламентской газете».

Говорин объяснил, что статистика по разводам в России «устрашающая», поэтому государство должно помочь в укреплении института брака. Как отметил депутат, в Москве и Петербурге на 1000 браков приходится 650–700 разводов.

«Государство должно всячески стимулировать молодых людей на создание семьи», — заявил он.

В качестве поддержки он предложил государству выдавать социальное жилье каждой паре, заключающей брак. Кредиты, по мнению Говорина, это настоящая кабала для молодоженов. Но для приватизации социального жилья молодым придется родить в нем двух детей.

«Нужно им дать социальное жилье с возможностью последующей приватизации, если пара родит в нем второго ребенка», — сказал Говорин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, во время пандемии КОВИД в Петербурге втрое сократилось количество свадеб.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: