Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Росконтроль назвал опасные марки окорочков с антибиотиками, сальмонеллами и листериями

10:21 23.06.2020 413
Росконтроль проверил на безопасность окорочка цыплят-бройлеров от небезызвестных производителей. Половина из них, увы, проверку на безопасность не прошла. Где-то обнаружили кишечные палочки, часть оказалась «накачена» антибиотиками.

Росконтроль назвал опасные марки окорочков с антибиотиками, сальмонеллами и листериями – оказалось, что большая часть производителей выпускают некачественный и опасный для здоровья продукт.  

В первую очередь, на что обращают внимание при проверке, – это, безусловно, безопасность продукта. Далее обращают внимание на свежесть, не последнюю роль играют органолептические показатели – свежее мясо не может выглядеть плохо. Окорочка, как известно, являются одним из наиболее популярных полуфабрикатов – стоят относительно недорого, да и вариантов блюд, которые из них можно приготовить, большое количество.

Для проверки выбрали окорочка от брендов «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «ВкусВилл», «Первая свежесть».

В итоге оказалось, что большинство из них тест на безопасность, который и является самым главным, увы, не прошло, сообщает roscontrol.com.

Практически во всех образцах допустимый уровень микроорганизмов оказался превышен. В окорочках «Троекурово», «Петелинка» и «Каждый день» обнаружили кишечную палочку, в последних также нашли сальмонеллы. Не обошлось и без листерий – их выявили в образцах «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день» и «Ржевское подворье». Следы антибиотиков нашли в окорочках «Троекурово», «Петелинка», «ВкусВилл». Скорее всего, препараты использовались при жизни цыплят, поэтому и остались в мясе.

В итоге за большое количество нарушений окорочка «Троекурово», «Петелинка», «Каждый день», «Ясные зори», «Ржевское подворье» попали в «Черный список» Росконтроля. Продукция от бренда «ВкуссВилл» оказалась в списке товаров с замечаниями, и только курица  «Первая свежесть» может быть рекомендована к покупке.

Конечно, никто не ест мясо в сыром виде, но стоит его недожарить или недоварить, и это может обернуться серьезными проблемами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как «предсказывать» развитие диабета в детстве – способ нашли ученые Бристольского университета.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: