Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач госпиталя в Петербурге пояснил, куда ушел миллиард из подозрительной закупки СИЗ

09:58 23.06.2020 50949
УФАС по Петербургу завело антимонопольное дело против Госпиталя для ветеранов войн из-за махинаций с поставкой СИЗ. Главврач медучреждения прокомментировал ситуацию. По его словам, контракт был заключен с соблюдением законодательства.

УФАС по Петербургу завело антимонопольное дело против Госпиталя для ветеранов войн. Учреждение заподозрили в махинациях с поставкой средств индивидуальной защиты. Сумма контракта составила более миллиарда рублей. Главврач Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов пояснил, куда ушел миллиард из подозрительной закупки СИЗ. Подробностями он поделился в беседе с ТАСС.

По словам собеседника, медучреждение заключило контракт с организацией «Рэд Стар» на поставку 500 тыс. одноразовых защитных костюмов на сумму свыше миллиарда рублей. Он отметил, что все нормы антимонопольного законодательства были соблюдены.

В комздраве уточнили, что цену договора сформировали с учетом анализа данных из реестра контрактов на поставку СИЗ, заключенных в апреле текущего года. Как гласят результаты, один одноразовый чумовой костюм стоит примерно 2,5 тыс. рублей.

Всю медицинскую одежду распределили между персоналом 39 городских больниц. Так, госпиталь получил 150 тыс. спецкостюмов. А поскольку компания доставила их не в указанный срок, с нее взыскали пени, а именно 1,3 млн рублей. Сам комздрав поручил Госпиталю для ветеранов войн закупить СИЗ для подведомственных медучреждений Петербурга.

Ранее СМИ написали, что перепрофилированный под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией госпиталь закупил у рекламного агентства «Рэд Стар» 500 тыс. китайских защитных костюмов и отдал за каждый 2150 рублей. Однако оптовая цена якобы оказалась в два раза меньше — примерно тысяча рублей за единицу товара. С ситуацией разбирается УФАС.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: