Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Америка перебросит в Польшу еще две тыс. военных и авиацию

10:05 23.06.2020 191
24 июня пройдет встреча Дональда Трампа и президента Польши Анджея Дуда. Американские власти собираются отправить в Польшу две тысячи солдат. В страну также передислоцируют военные самолеты и истребители.

Американские власти перебросят в Польшу две тысячи военнослужащих. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Gazeta Prawna.

24 июля президент Польши Анджей Дуда собирается приехать в Америку, чтобы провести переговоры с Дональдом Трампом по поводу сотрудничества в военной сфере. Главы государств собираются подписать соглашение, которое будет регулировать условия, на которых американские войска будут находиться в Польше.

«В нашу страну должны приехать до двух тысяч американских солдат, а не до тысячи, как предполагалось ранее. Передислоцировано также будет командование V корпуса армии США, которое сейчас находится в Германии», – говорится в сообщении.

Стороны также обсудят план перебросить в Польшу около 30 американских истребителей F-16 и передачу транспортных самолетов C-130 Hercules. Также Польша собирается купить у США боевые вертолеты. Сейчас в Польше на постоянной основе находятся около 5 тыс. американских солдат.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что лидер правящей партии Польши заявил о возможности продолжить экономическое сотрудничество с Россией. Власти страны приняли решение закупать топливо у того, кто согласится поставлять газ по рыночной цене или ниже ее уровня.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: