Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проштрафившийся экс-губернатор Иркутской области попросил Путина пустить его на выборы

09:52 23.06.2020 194
Бывший губернатор Иркутской области попросил президента Владимира Путина допустить его к досрочным выборам губернатора региона. Чиновник уволился в декабре прошлого года и не может участвовать в голосовании в качестве кандидата.

Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил президента Владимира Путина разрешить ему участвовать в выборах главы региона. Об этом сообщает Радио Sputnik со ссылкой на пресс-секретаря Левченко Павла Добродеева.

«Действительно, Сергей Георгиевич обратился с просьбой к Владимиру Владимировичу Путину допустить его к участию в выборах губернатора Иркутской области, которые состоятся 13 сентября. Его письмо направлено в администрацию президента РФ», – сказал Добродеев.

Напомним, Левченко ушел в отставку по собственному желанию в декабре 2019 года. Теперь он не может выдвигаться на предстоящие досрочные выборы главы региона.

Президент Владимир Путин пояснил, что отставка экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко связана с его неэффективностью, а не с принадлежностью к КПРФ. Увольнение прокомментировала также спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, чиновнику не хватило профессионализма.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: