Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В курином филе на полках российских магазинов нашли хлор и антибиотики

10:49 23.06.2020 329
Роскачество провело исследование куриного филе у 15 торговых марок. Результаты эксперимента стали шокирующими – в большинстве образцов присутствуют следы хлора и антибиотиков.

Роскачество решило проверить на безопасность куриное мясо. Ведомство провело исследование филе 15 торговых марок и выяснило, что большинство образцов не соответствует нормам. Более того, в мясе эксперты нашли следы хлора и даже антибиотиков.

Эксперимент проводился на курином филе ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку. В девяти случаях был выявлен хлороформ. В глубоких слоях мышечной ткани хлорки оказалось меньше, а на поверхности филе больше. Это может означать, что хлор попал на мясо после охлаждения водой с содержанием вещества.

Антибиотики же нашли в десяти товарах. К слову, на упаковках двух из них имелись надписи «без антибиотиков». А одно из них вовсе промаркировано знаком «халяль». 

Отмечается, что все образцы не содержат листерий, сальмонелл, бактерий кишечной палочки. В курином филе всех торговых марок совпадает энергетическая ценность продукта, а также количество белков и жиров. Масса тоже указана верная.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Росстата назвал конструктивной реакцию власти на «негативную» статистику — одним из европейских принципов статистики, применяемых в мире, является возможность всех потребителей получить официальную информацию.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: