Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны подробности поиска замурованного матерью в бетон мальчика

11:31 23.06.2020 373
Астраханские поисковики прорабатывали самые разные версии пропажи 12-летнего мальчика, его поиски велись постоянно, а когда пришло сообщение, что ребенка нашли мертвым, волонтеры до последнего надеялись, что это ошибка.

Астраханские волонтеры не прекращали поиски пропавшего 12-летнего мальчика ни днем, ни ночью, рассказал руководитель поискового отряда «Лиза Алерт» Сергей Парамонов. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Поисковики проверяли самые разные версии пропажи ребенка, а когда пришло сообщение, что нашли тело, скорее всего, именно того мальчика, надеялись, что это ошибка.

По информации СК РФ Астраханской области, 19 июня тело ребенка нашли замурованным в бетонном полу дома его старшего брата. По версии следователей, 4 марта мальчик ушел в школу, а домой вернулся лишь под утро следующего дня. Мать ударила его гантелей по голове, травма оказалась смертельной, и родители решили скрыть смерть сына. Они обратились в полицию с заявлением о его пропаже 6 марта и преднамеренно вводили следствие в заблуждение.

Как мы сообщали ранее, астраханка призналась в преступлении, ее арестовали на два месяца. Психиатр считает, что у матери, закатавшей ребенка в бетон, имеются признаки душевного расстройства. Глава СК РФ Бастрыкин взял расследование под личный контроль. Подозреваемой грозит до 18 лет лишения свободы.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: