Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге поймали мошенников, обчистивших склад с тоннами брусники, сыра и масла

11:44 23.06.2020 208
В Петербурге задержали мошенников, похитивших со склада тонны продуктов. В конце прошлого года в Тосненском районе у оптовиков украли мороженые ягоды, сыр и масло.

В Петербурге задержали мошенников, похитивших со склада тонны продуктов. В конце прошлого года в Тосненском районе у оптовиков украли мороженые ягоды, сыр и масло. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

В январе этого года сотрудники «экономической» полиции после заявлений от двух фирм начали проводить проверку. Выяснилось, что в ноябре 2019-го две оптовые компании с разницей в несколько дней заключили с одним и тем же лицом договоры на поставку. В одном случае – почти 35 тонн мороженой брусники на 5,5 млн рублей, в другом случае – по 20 тонн сливочного масла и сыра «Российский» на 13 млн рублей. 

Товар был отгружен на склад в деревне Федоровское. Оптовики стали ждать поступления денег, но так и не дождались. На складе на тот момент уже ничего не оказалось.

Позже сотрудники установили, что злоумышленники использовали компанию как юридическую «ширму» для проведения махинаций. На одном из арендованных складов оперативники обнаружили одну тонну замороженной брусники в Петербурге.

Далее расследование привело полицию на фирму с офисом на Ярославском проспекте, возглавляемую 49-летним уроженцем Ленинграда. При этом в уставных документах фирмы мужчина значился под другой фамилией. В ходе дальнейшей работы сотрудники установили причастность мужчины к афере с продуктами. Также были установлены другие участники мошеннической схемы: 55-летний петербуржец и две женщины: 37-летняя жительница Выборгского района Ленобласти и 41-летняя жительница Красного Села.

Во время обысков были найдены бланки удостоверений, вкладышей к ним с логотипами федеральных органов государственной власти, деньги в рублях и иностранной валюте, телефоны и боевой пистолет Glock с 62 патронами. Всех задержали и поместили под домашний арест.
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: