Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трансляции из петербургских театров и музеев смотрела вся Россия — Беглов

12:08 23.06.2020 198
Петербургские учреждения культуры успешно пережили пандемию коронавируса. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов во время заседания городского правительства.

Во вторник, 23 июня, прошло заседание правительства Петербурга, которое провели в режиме видеоконференции. На нем обсудили выполнение государственной программы Петербурга «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге» за 2019 год.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что городские учреждения культуры успешно освоили новые формы работы со зрителями. На это пришлось пойти из-за борьбы с коронавирусом.

Глава города уверен, что люди оценили работу культурных организаций во время вынужденных ограничений и их способность перейти на новые форматы. Театры и музеи можно было посетить в онлайн-формате, посмотрев интерактивные проекты и трансляции.

«Ситуация стрессовая, но именно учреждения культуры помогли ее пережить. И не только петербуржцам, трансляции из Северной столицы смотрели в России и в мире», — считает глава города.

Губернатор сообщил, что после снятия ограничений театры, библиотеки и музеи смогут быстро вернуться к работе. Также он напомнил, что Петербург намерен провести Международный культурный форум уже в девятый раз, и выразил надежду, что мероприятие все-таки пройдет в очном формате, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также 23 июня писали, что Беглов поручил поскорее помочь негосударственным заведениям культуры. Глава города заявил, что нужно поддерживать всех.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: