Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медики просят носить маски и не толпиться в день парада Победы

13:04 23.06.2020 218
В Петербурге продолжают смягчать ограничения, связанные с пандемией. Тем не менее сейчас по-прежнему важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Медики призвали не пренебрегать установленными нормами, которые могут спасти жизнь. В выходной день 24 июня, когда пройдет парад в честь 75-летия Победы, лучше остаться дома.

Исходя из эпидемиологической ситуации, власти Петербурга постепенно смягчают ограничения. В городе уже неделю работают парикмахерские, магазины одежды, вновь можно пользоваться каршерингом. Тем не менее послабления не должны затуманивать голову горожанам, ведь эпидемиологическая обстановка еще не позволяет вернуться к привычной жизни.

С каждым днем в Петербурге снижается количество новых пациентов с подтвержденным коронавирусом. Чтобы статистика продолжала улучшаться, необходимо соблюдать установленные нормы: носить маски и перчатки, особенно в магазинах и общественном транспорте, не собираться компаниями. Самоизоляция по-прежнему является лучшим способом максимально снизить риск заражения.

Врачи советуют без особой надобности не выходить из дома, а если это невозможно, то обязательно надевать маску. В минувшие выходные многие, закрыв глаза на все меры предосторожности, отправились на вечернюю прогулку в центр города. Молодежь собиралась шумными компаниями у популярных заведений. Не помогло даже то, что кафе и рестораны работают только «на вынос».

Некоторые, забыв про социальную ответственность, гуляли целыми семьями. Это притом что медики настоятельно рекомендуют в сложившейся ситуации оградить детей от общения со взрослыми, не брать их в общественные места.

Главный врач детской городской больницы Святой Ольги Татьяна Начинкина пояснила, что маленькие петербуржцы, даже при отсутствии каких-либо симптомов, могут являться носителями вируса.

«Я выглядываю в окно и вижу на детских площадках даже вокруг моего дома огромное количество родителей, детей. Они не соблюдают дистанцию, они не надевают маски.  Я думаю, что воспитательную работу, может быть, надо проводить даже более жестко», — отметила главврач детской больницы.

Завтра в Петербурге пройдет парад в честь 75-летия Великой Победы. Это знаковое событие для города, но даже в этот выходной день следует остаться дома. Увидеть парад можно по телевизору. Современные технологии позволяют передавать уникальные детали и эмоции, проводить съемку с башни танка или крыла истребителя. Такого точно не увидишь издалека, а попасть на Дворцовую площадь во время парада будет невозможно.

В непростое время очень важно думать о других, ведь элементарное решение остаться дома может кому-то сохранить жизнь. Не нарушая правила сейчас, мы делаем большой шаг к возвращению к привычной жизни.

Автор: Анна Карпова
Материалы партнеров: