Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил в 2020 году полностью выполнить планы по ремонту теплосетей

13:01 23.06.2020 510
Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что в 2020 году город будет по-прежнему много внимания уделять содержанию в порядке теплосетей. Об этом глава города сообщил во время заседания правительства.

Во вторник, 23 июня, на онлайн-заседании правительства города обсудили госпрограмму «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения в Санкт-Петербурге» за 2019 год и за I полугодие 2020 года. На совещании выступил и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Глава города отметил, что из-за КОВИД прошедший отопительный сезон оказался самым длинным (254 дня) за последние 40 лет. Отопление перестали подавать в дома только 26 мая.

«Благодаря тщательной подготовке отопительный сезон прошел без крупных сбоев и аварий. Много внимания уделялось ремонту теплосетей. В 2019 году город впервые вложил 1,5 млрд рублей в реконструкцию объектов «Теплосеть Санкт-Петербурга». За счет этих средств мы обеспечили надежное теплоснабжение 1306 жилых домов, 45 лечебных и 189 детских учреждений», — подчеркнул Беглов.

Губернатор обратил внимание на то, что в 2020 году, несмотря на сокращение адресной инвестиционной программы, объем работ по модернизации тепловых сетей снижаться не будет. Ремонт тепломагистралей по-прежнему останется в центре внимания, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

В 2019 году в инженерно-энергетический комплекс инвестировали 64,4 млрд рублей. Построили, реконструировали и капитально отремонтировали 237 километров тепловых сетей, 155 километров сетей водоснабжения и водоотведения, 1197 километров сетей электроснабжения, 35 километров газовых сетей. Ввели в эксплуатацию пять новых котельных, в шести полностью заменили оборудование.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов поручил удержать на минимуме рост коммунальных тарифов в Петербурге. Вице-губернатор Максим Шаскольский на заседании правительства Петербурга отметил, что в городе минимальный темп прироста.

 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: