Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков не стал комментировать письмо проштрафившегося экс-главы Иркутской области

13:14 23.06.2020 147
Журналисты задали Дмитрию Пескову вопрос о том, прочитал ли Владимир Путин письмо бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Пресс-секретарь отказался комментировать личную переписку президента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о реакции Владимира Путина на письмо бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Бывший чиновник попросил позволить ему баллотироваться на эту должность еще раз.

«Никогда мы переписку президента не комментируем, поэтому я это все оставлю без комментария», – цитирует слова Пескова РИА Новости.

Напомним, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, экс-губернатор Иркутской области отправил в администрацию президента письмо с просьбой допустить его к участию в досрочных выборах губернатора 13 сентября.

Чиновник уволился в декабре и не имеет права выдвигать свою кандидатуру. Путин объяснил отставку Левченко его неэффективностью. Увольнение прокомментировала также спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, чиновнику не хватило профессионализма.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: