Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог посоветовал смотреть парад Победы по телевизору и оставаться дома

23.06.2020 13:39 154
Петербуржцев призывают задуматься о своем здоровье и остаться дома в выходной, 24 июня. Парад Победы, по словам экспертов, лучше посмотреть по телевизору и не испытывать судьбу. Вирусолог сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о том, что большое скопление людей может привести к новой вспышке вируса.

Парад Победы, который все так долго ждали, состоится уже завтра, 24 июня. В Петербурге военные пройдутся по Дворцовой площади. Не исключено, что заскучавшие дома за время самоизоляции горожане толпами ринутся отмечать на улицы Северной столицы. Но солнечная погода, выходной день и праздник – не повод для нарушения самоизоляции.

Такого мнения придерживается российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтшейн. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ он порекомендовал смотреть парад по телевизору и не подвергать себя и своих близких опасности.

«Передача вируса происходит от человека к человеку. Если выйдет много людей, то это чревато новой вспышкой. Особенно если многие из них выйдут без маски и не будут соблюдать социальную дистанцию», — заявил он.

По его словам, несмотря на выход на плато, ситуация может резко ухудшиться из-за массового скопления людей и несоблюдения требований безопасности. В особенности беречь нужно бабушек и дедушек – они находятся в группе риска.

«Пожилым в первую очередь я настоятельно советую смотреть парад по телевизору», — подчеркнул профессор.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ рекомендуют нашим читателям поберечь свое здоровье и не выходя из дома посмотреть на парад Победы в режиме онлайн. Издание завтра в 10:00 начнет вести трансляцию с Дворцовой площади.

Напомним, врач Боткинской больницы призвал петербуржцев оставаться дома даже в день парада Победы.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы по теме: