Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старейшая петербургская турфирма «Ника» не пережила пандемию и сообщила о закрытии

13:29 23.06.2020 795
Один из старейших туроператоров России закрылся после 30 лет работы. Основными причинами названы прекращение поездок из-за пандемии КОВИД и нежелание «Ингосстраха» продлить договор страхования ответственности туроператора при поездках за рубеж.

Один из старейших туроператоров России — компания «Ника» — с 22 июня объявил о закрытии. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте организации.

В компании пояснили, что причинами закрытия стали пандемия коронавируса, которая не дает туристам путешествовать, и неясное будущее в плане снятия ограничений на поездки.

Но главной причиной прекращения деятельности в сообщении организации указывается нежелание СПАО «Ингосстрах» продлевать существующий договор страхования ответственности туроператора в сфере международного выездного туризма.

Отмечается, что в ближайшее время офис компании «Ника» в Москве прекратит работу. Офис, расположенный в Санкт-Петербурге, проработает в дистанционном формате до решения всех вопросов с клиентами.

«Ника» проработала на рынке 27 лет. Компания проводила туры по рекам Сибири и Дальнего Востока, продавала круизы по рекам Европы, Африки, Америки.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в июле россияне смогут посетить наиболее популярные туристические направления внутри страны.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: