Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге простились со студентом, смертельно раненным в голову на Невском

23.06.2020 14:18 327
23 июня в Петербурге простились со студентом СПбГУ, который умер после выстрела в голову на Невском проспекте. Траурная церемония состоялась в соборе Святой Живоначальной Троицы.

Во вторник, 23 июня, в Петербурге простились со студентом СПбГУ Владиславом Голиковым, смертельно раненным в голову на Невском проспекте. Траурная церемония состоялась в соборе Святой Живоначальной Троицы, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Днем 4 июня в центре Петербурга 24-летний студент пришел в контору по оформление медкнижек, чтобы вернуть свои деньги за неполученную услугу. Между молодым человеком и сотрудником организации вспыхнул конфликт. На этой почве 42-летний Заур Каримов выстелил парню в голову, а после скрылся с места происшествия.

За жизнь пострадавшего боролись девять дней, однако спасти его так и не удалось. О том, что студент скончался, стало известно 13 июня. Каримова нашли и скрутили. Суд арестовал мужчину на два месяца. Он обвиняется по уголовной статье «Убийство».

При задержании злоумышленника полиция нашла при нем тот самый пистолет в кобуре. Выяснилось, что стрелок состоял в гражданском браке, сохраняя дружбу с женой. У него есть трое детей, а также он подрабатывал в такси.

Позже арестовали и троих мошенников, организовавших на Невском подпольную контору по изготовлению медкнижек. Двух взяли под стражу, а третьего по состоянию здоровья отправили под домашний арест.

Автор: Ксения Белкина
Материалы по теме: