Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минобороны рассказали о самочувствии получивших вакцину от КОВИД

13:57 23.06.2020 1526
В Москве продолжается тестирование вакцины от коронавируса. Препарат ввели второй группе добровольцев. Все получившие вакцину чувствуют себя нормально, серьезных негативных реакций не выявили.

В московском госпитале Бурденко продолжаются испытания вакцины от коронавируса. Препарат ввели второй группе из 20 добровольцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

Первые добровольцы получили вакцину 18 июня. После получения первичных данных о ее безопасности и переносимости испытания решили продолжить.

Второй группе участников препарат ввели сегодня. Добровольцы получат вакцину в «бустерном варианте». Через три недели им по показаниям введут ее второй компонент. В первой группе участники получили либо один, либо второй компонент. Наблюдались повышение температуры, головная боль — однако это стандарно для реакций на инъекции подобного рода. 

«Серьезных негативных реакций или нежелательных явлений после введения вакцины не отмечено», – сообщили в Минобороны.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил о нормальном ходе клинических испытаний вакцины от коронавируса первую неделю. По его словам, окончательные итоги испытаний будут известны к августу.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: