Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аллергики смогут вздохнуть полной грудью только после 10 июля

13:38 23.06.2020 147
Стало известно, когда у аллергиков улучшится состояние. Предполагаемые даты назвал доцент агробиотехнологического департамента Аграрно-технологического института РУДН.

Лето для людей с аллергией не приносит удовольствия – всему виной цветение злаковых трав. Из-за похолодания этой весной растения дали в два раза больше побегов, а значит, в этом году больше и цветения, передают «Известия».

По словам доцента агробиотехнологического департамента Аграрно-технологического института РУДН Валентина Введенского, уже третью неделю показатель пыльцы на специальном сервисе находится на максимальном уровне. Однако это еще не предел, самый пик ожидается к концу июня — началу июля. На спад цветение пойдет после 10 июля. 

А пока же теплая погода и высокие температуры лишь способствую цветению и ухудшают самочувствие аллергиков. Ученый подчеркнул, что травы закончат опыление лишь к концу лета.

Напомним, в Петербурге аллерголог предупредил о трех видах реакции на солнце. По словам доктора, существует несколько вариантов реакции организма человека. Это солнечный дерматит, иными словами – солнечный ожог, фотохимический дерматит и истинный фотоаллергический дерматит. При нем возникает иммунная реакция на те продукты, которые образуются в коже человека под воздействием ультрафиолета. 


 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: