Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Еще одна фигуристка ушла от Тутберидзе в академию Плющенко

13:57 23.06.2020 (обновлено: 18:46 23.06.2020) 327
Восьмилетняя фигуристка Арина Парсегова покинула группу Этери Тутберидзе и присоединилась к академии Евгения Плющенко. В мае к команде знаменитого российского фигуриста присоединились Александра Трусова и Вероника Жилина.

Юная российская фигуристка Арина Парсегова перешла из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Восьмилетняя спортсменка объявила о решении на своей странице в Instagram.

«Мы приняли решение перейти в другую школу. Свой дальнейший тренировочный путь мы продолжим в академии Евгения Викторовича Плющенко, благодарим его за эту возможность!» – говорится в посте.

Парсегова поблагодарила тренерский штаб Тутберидзе за «полученный бесценный опыт» и написала, что благодаря обучению стала смотреть на фигурное катание под другим углом.  Спортсменка отдельно поблагодарила тренера Сергея Розанова «за возможность оставаться частью его команды».

Это уже третья фигуристка за два месяца, которая уходит из команды Этери Тутберидзе к Плющенко. В мае в академию знаменитого фигуриста перешли 15-летняя Александра Трусова и 11-летняя Вероника Жилина.

Трусова назвала решение о переходе непростым и заявила, что считает Плющенко не только великим спортсменом, но и выдающейся личностью.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: