Правительство США намеренно демонизирует Россию

14.03.2014 06:02 315
«Цель американских санкций – пропагандистская. Правительство использует

правительство США«Цель американских санкций пропагандистская. Правительство использует их, чтобы демонизировать страны, поставить их в положение совершивших нечто неправильное. «Наказывая» Россию, Вашингтон выставляет ее в дурном свете: «Посмотрите на русских  –  что они делают! Мы примем меры». Это чисто пропагандистский ход против российского правительства: либо вы делаете, что мы вам говорим, либо мы вас проучим. Так дипломатия не работает, это империализм», – об этом заявил в интервью «Известиям» заместитель министра финансов США в администрации Рейгана Пол Робертс.

«Попытка разрушить при помощи санкций торговлю между Россией и другими странами  – действительно неосторожный шаг со стороны Вашингтона. У таких мер будет обратный эффект – прежде всего для американских партнеров. Например, Германия имеет крепкие экономические связи с Россией, включая энергетику. Если с введением санкций Берлин не сможет использовать российские энергоресурсы, это серьезно навредит немецкой экономике», – продолжил анализировать Пол Робертс.

В целом нынешние действия США представляют опасность для всего мира. Это выходит за пределы непосредственных экономических последствий и ведет к жесткой конфронтации сразу нескольких государств. Санкции сегодня заменяют военные действия. 

«Россия сможет, наконец, защититься от американского финансового империализма. Вашингтон пытается убрать РФ из «большой восьмерки»,  но на самом деле пребывание в ней и не в интересах Москвы! Так же, как и вхождение в ВТО, – это подвергает опасности российскую экономику. Западный капитал манипулирует ею, рубль зависит от рынка иностранной валюты – всё это техники, которые использует Вашингтон, чтобы навредить другим странам. Доллар – основная резервная валюта  – дает силу США. Это главное оружие американского империализма», – резюмировал замминистра финансов США.

Новости партнеров: