Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор искусствоведения Лариса Данько скончалась на 89-м году жизни

14:45 23.06.2020 335
23 июня стало известно о смерти Ларисы Данько. Доктору искусствоведения было 88 лет. Свои соболезнования выразили в Санкт-Петербургской консерватории.

Во вторник, 23 июня, стало известно об уходе из жизни Ларисы Данько. Об этом сообщили в Санкт-Петербургской консерватории.

Пресс-служба учреждения опубликовала пост со словами соболезнования в своей группе в социальной сети «ВКонтакте». Там сообщили, что она умерла на 89-м году жизни.

«С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 22 июня 2020 года на 89-м году жизни скончалась доктор искусствоведения, профессор, заслуженный деятель искусств Лариса Георгиевна Данько», — говорится в тексте.

 

 

Лариса Данько в 1955 году закончила учебу на теоретико-композиторском факультете Ленинградской консерватории; в 1960-м — аспирантуру Ленинградского НИИ театра и музыки. В 1964-м она защитила в консерватории кандидатскую диссертацию, в 1984-м — докторскую диссертацию в столичном ВНИИ искусствознания.

С 1976 года по 2013-й занимала пост заведующей кафедрой музыкальной критики консерватории, сообщает телеканал «Санкт-Петербург». Искусствовед входила в диссертационный совет консерватории. Также она была научным руководителем кандидатских и докторских диссертаций, членом Союза композиторов и Союза театральных деятелей. Из-под ее пера вышло много монографий.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: