Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Украденные 200 тыс. рублей из стоматологий в Колпино «погубили» жизнь двум петербуржцам

15:04 23.06.2020 779
В Колпино двое обокрали две стоматологии и попались. Один из злоумышленников отделался условным сроком, а второй, ранее судимый, проведет в колонии-поселении три года.

Петербуржцев Николая Мальского и Руслана Исыпчука признали виновными по уголовной статье «Кража». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Установлено, что утром 5 ноября прошлого года мужчины встретились у дома № 75, литера А, на проспекте Ленина в Колпино. Там они с помощью металлического лома и болтореза забрались через окно в стоматологию и унесли оттуда сейф, в котором находилось более 100 тыс. рублей и конверт с деньгами. Всего они похитили 106 450 рублей.

Кроме того, чуть позже они совершили аналогичное преступление, обчистив частную стоматологическую клинику. На этот раз они тоже украли 100 тыс. рублей. Деньги злоумышленники потратили по своему усмотрению. 

Подсудимые полностью признали свою вину. Мальский получил два года условно с испытательным сроком два года. А ранее судимый Исыпчук проведет в колонии-поселении три года. 

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: