Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, чем опасен ибупрофен и аспирин для костей и желудка

15:20 23.06.2020 396
Чаще всего в домашней аптечке можно встретить обезболивающее и лекарства от изжоги. Немногие знают, но бесконтрольное поедание таблеток может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, остеопорозу, перелому проксимального отдела бедра и другим недугам.

Многие дома держат домашнюю аптечку, в которой можно найти обезболивающие и средства от изжоги. Однако вы можете и не догадываться, что чрезмерное употребление лекарств, в которых содержатся антациды, может привести к остеопорозу и перелому отдела бедра, пишет телеканал «Царьград».

Врачи напоминают, что не нужно принимать лекарства без особой необходимости — если человек будет «есть» препараты столько, сколько ему хочется, то он рискует испортить желудок. В списке плачевных последствий — проблемы с желудочно-кишечным трактом, остеопороз, перелом проксимального отдела бедра и др. Недуг приобретается потому, что активные вещества не дают витамину D и кальцию достаточно всосаться в кровь.

На втором месте расположились обезболивающее (нестероидные противовоспалительные) — принимая такие препараты, как ибупрофен и нурофен, дело может кончиться поражением слизистой оболочки кишечника или желудочно-кишечными кровотечениями.

Привычным аспирином врачи не рекомендуют «сбрасывать» давление.

«Очень опасно принимать этот препарат при неконтролируемой гипертензии: это в восемь раз увеличивает риски геморрагических инсультов», — сообщают медики.

Замыкают группу потенциальных «лекарств-убийц» БАД. Безобидный на первый взгляд витамин В может вызывать сильную аллергию — медики рекомендуют употреблять его в пище, а не отдельными дозированными капсулами.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что врач рассказала, кому нельзя пить аспирин и кофе при похмелье.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: