Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мишустин напомнил, что пандемия не оправдывает задержки зарплаты

15:26 23.06.2020 96
Михаил Мишустин потребовал вовремя выплачивать россиянам заработную плату, несмотря на пандемию коронавируса. Премьер напомнил о постановлении, которое дает работникам дополнительные гарантии.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что заработную плату в России необходимо выплачивать вовремя, несмотря на пандемию коронавируса. На заседании президиума координационного совета по борьбе с КОВИД чиновник напомнил об особенностях трудовых отношений в 2020 году, передают «Известия».

«Мной подписано постановление, которое дает людям дополнительные гарантии и позволяет более гибко решать возникающие вопросы. Обращаю внимание, что прежде всего должна быть обеспечена своевременная выплата заработной платы в соответствии с законодательством», – заявил Мишустин.

Премьер добавил, что работники Крайнего Севера в 2021 году могут получить от работодателя компенсацию по оплате проезда и провоза багажа к месту работы и обратно, если сотрудник не выходил в отпуск в условиях карантина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Михаил Мишустин подписал закон о бесплатном питании для всех учеников с первого по четвертый классы. В этом году регионы получат на эти цели 21,8 млрд рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: