Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач попросил не разговаривать с незнакомцами 24 июня, а лучше — остаться дома

16:32 23.06.2020 1047
24 июня пройдет парад Победы. Его лучше посмотреть по телевизору. За это выступают многие медики. Так, главврач частной скорой помощи Лев Авербах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что день парада стоит все-таки провести дома.

Парад Победы, который в этом году россияне ждали особенно сильно, пройдет 24 июня. Событие перенесли с мая на июнь из-за пандемии новой коронавирусной инфекции. Ситуация с КОВИД изменилась, но не настолько, чтобы рисковать своим здоровьем и посещать массовые мероприятия, считают медики.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ главный врач частной скорой помощи Лев Авербах рассказал, что даже в день парада лучше оставаться дома. А тем, кто все-таки рискнет гулять в центре в этот день, он посоветовал не разговаривать с незнакомцами.

«У меня стандартные рекомендации: носить маску, а лучше респиратор. Пожилым лучше остаться дома. И ни в коем случае на разговаривайте с незнакомцами, если все-таки пойдете. Так вы увеличите риск заражения. А он никуда не делся. Хотя на воздухе вирус не так опасен, как в помещении. Но риск такой же, как и месяц назад. Больницы сейчас загружены. Это признают уже и в Смольном, губернатор Беглов. Сколько людей поступает, столько и выписывают. Даже если найдут новые койки, то врачей уже может не хватить», — сообщил медик.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, переболевший коронавирусом Лев Лещенко также напомнил петербуржцам, что КОВИД все еще рядом с нами.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: