Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трамп пригрозил вандалам тюремными сроками до десяти лет за порчу памятников

15:57 23.06.2020 145
В США после попытки протестующих снести памятники в разных городах президент Трамп распорядился отдавать под суд каждого, кто участвует в порче памятника, статуи или федеральной собственности, причем распоряжение он разрешил использовать задним числом.

Сегодня Дональд Трамп написал в своем аккаунте в Twitter, что поручил представителям власти привлекать к длительным тюремным срокам всех, кто портит или уничтожает памятники.

«Я уполномочил федеральное правительство арестовывать любого, кто портит или уничтожает любой памятник, статую или другую подобную федеральную собственность в США с лишением свободы на срок до десяти лет», — написал в соцсети американский президент.

При этом Трамп поручил ссылаться на закон о сохранении памятников или других, «которые могут иметь отношение к делу». Кроме этого, он уточнил, что его распоряжение будет использоваться задним числом для наказания вандалов, напавших на памятники ранее.

 

Как мы сегодня сообщали, в Вашингтоне протестующие пытались снести памятник седьмому президенту Эндрю Джексону на площади Лафайетт, а в Нью-Йорке решили убрать памятник Рузвельту с темнокожим и индейцем. Беспорядки спровоцировала гибель афроамериканца Джорджа Флойда во Флориде, скончавшегося в больнице после его задержания полицейскими.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: