Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безрассудные прогулки в выходной день могут спровоцировать вспышку КОВИД в Петербурге

16:00 23.06.2020 1066
В Петербурге коронавирусная инфекция идет на спад, однако все еще представляет опасность. 24 июня будет выходным. На Дворцовой площади состоится парад Победы. Горожанам рекомендуют наблюдать за мероприятием по телевизору. По словам специалистов, безрассудные прогулки могут привести к новой вспышке вируса.

На Дворцовой площади в Петербурге завтра, 24 июня, состоится парад Победы. Специалисты как один твердят о том, что, несмотря на выходной и жаркую погоду, горожанам все-таки лучше оставаться дома. Коронавирусная инфекция все еще не отступила, а массовое скопление людей может спровоцировать новую вспышку КОВИД. 

Такого мнения придерживается доктор медицинских наук, профессор, член президиума РАЕН, член Нью-Йоркской академии наук, вице-президент международной академии наук о природе и обществе, руководитель отдела микробиологии латентных инфекций вирусолог института им. Гамалеи Виктор Зуев.

«Парад можно и нужно смотреть по телевизору! Я вот никогда его вживую не видел и особо не переживаю. Если уж и выходить, то строго в маске и перчатках! Сейчас массовое скопление людей особенно опасно тем, что появилось большое число бессимптомных носителей. Да после парада они пойдут по магазинам. Но не сами магазины опасны. Вирус же не в кармане пиджака живет.  Опасны переносчики, не соблюдающие нормы», — подчеркивает профессор.

Он предсказывает, что после праздника все отдыхающие ринутся на шашлыки «доотмечать». По словам эксперта, горожан может спасти теплая и солнечная погода, так как она во многом отбивает желание гулять. 

«Было бы вообще хорошо, если жара заставила бы людей сидеть дома», — призвал жителей города смотреть на парад в режиме онлайн Виктор Зуев.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ считают так же, поэтому для безопасности своих читателей организуют трансляцию с Дворцовой площади. Прямое включение ожидается 24 июня в 10:00.
 

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: