Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Египет решил привлечь туристов бесплатными визами

16:03 23.06.2020 205
Власти Египта решили до 31 октября отменить плату за визы. С 1 июля страна открывает авиасообщение и ждет иностранных туристов. Для отелей разработали правила, которые должны оградить приезжих от коронавируса.

Египет собирается открыть границы для иностранных туристов и временно отменить плату за визы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Sun.

Прием туристов возобновится с 1 июля, несмотря на рост числа зараженных коронавирусом. В настоящее время в Египте выявили более 55 тыс. случаев КОВИД, за 22 июня – 1475 новых случаев. Скончалось более двух тысяч человек.

Правительство страны решило освободить туристов от платы за визу, чтобы сделать отдых более привлекательным. Путешественники смогут сэкономить 25 долларов.

Для отдыхающих установили регламент безопасности. Отели будут заполняться только наполовину, в них всегда должен находиться врач. Гостиницам запретили устраивать вечеринки и свадьбы, выставлять еду в открытых буфетах. Чтобы начать принимать туристов, отельерам придется получить сертификат. Разрешения получили более 260 отелей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Египет откроет авиасообщение в полном объеме с 1 июля. Это коснется не только курортных зон, но также Каира и аэропорта Бург эль-Араб под Александрией.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: