Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Второе чтение прошел в Госдуме закон об отсрочке долговых выплат для пенсионеров и бизнеса

16:44 23.06.2020 219
Депутаты Госдумы во втором чтении приняли законопроект об отсрочке платежей по долгам для пенсионеров и бизнеса. Граждане, которые хотят воспользоваться послаблением, не должны иметь другого дохода или дополнительной недвижимости.

Государственная дума во втором чтении приняла законопроект об отсрочке долговых платежей для бизнеса и пенсионеров. Об этом сообщает «ФедералПресс».

Отсрочка назначается гражданам, которые получают пенсии по старости, инвалидности или потере кормильца менее двух минимальных размеров оплаты труда, по кредитам в пределах 1 млн рублей. Выплату можно будет отложить на два года, но не позднее 1 июля 2022 года.

Чтобы получить отсрочку, у гражданина не должно быть другого дохода и иной недвижимости, кроме той, где он живет. Также он не должен нарушать график платежей. На этот период должник не может быть поручителем, выдавать гарантии и отчуждать имущество.

В то же время приставы не смогут изымать и арестовывать имущество должников кроме автомобилей, мопедов, мотоциклов, квадроциклов.

В проекте также указана поддержка для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей. Они смогут на год отложить выплаты по налогам, сборам, страховкам и кредитам, если долг не превышает 15 млн рублей. Послабление можно получить не позднее 1 августа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про бывшего генерального директора фирмы, который три года избегал налогов и попался на обмане. Всего не уплатил более 89 млн рублей. Теперь ему придется ответить в суде.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: