Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленинградский зоопарк предложил сообща выбрать имя детенышу львинохвостого макака

16:57 23.06.2020 217
Ленинградский зоопарк попросил горожан помочь придумать имя детенышу львинохвостого макака. Малыш появился на свет еще в конце апреля, но его пол удалось узнать только недавно.

Ленинградский зоопарк объявил конкурс на имя детеныша львинохвостого макака в Instagram. Подробности стали известны 23 июня от пресс-службы учреждения.

28 апреля у пары львинохвостых макак Дамана и Алисы случилось пополнение. На свет появился малыш, который вначале не покидал маму. Из-за этого пол зверька было сложно установить, пишут «Аргументы и Факты».

Сейчас детеныш стал самостоятельным, и стало ясно, что он самец. Зоопарк решил не нарушать традицию и предложил петербуржцам выбрать имя для малыша. При этом есть пожелание — отец зверька приехал из Франции, поэтому малыш должен получить французское имя.

Для участия в конкурсе нужно подписаться на аккаунт зоопарка в Instagram, оставить свой вариант имени под последним постом и отметить в комментарии друга. Количество комментариев неограничено, но друзей нужно отмечать разных.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники Ленинградского зоопарки опубликовали в Instagram видео, в котором показали «веселые прыжки» медведицы по имени Хаачарана. В комментариях предупредили, что камера вместе с оператором не пострадали.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: