Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 3 тыс. заключенных смогут проголосовать по поправкам

17:32 23.06.2020 124
В день голосования по поправкам в Конституцию во всех СИЗО будут работать избирательные участки. Те, кто находится под домашним арестом, проголосуют на своих территориальных участках. Заключенным по радио и в брошюрах рассказывают об их избирательных правах и объясняют, какие изменения вносятся в Конституцию.

Во всех СИЗО Петербурга в день голосования по поправкам в Конституцию будут работать избирательные участки. Об этом рассказывает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСИН.

Также свой выбор смогут сделать пациенты ведомственной больницы имени Гааза. Там организуют пункт для голосования. На своих территориальных избирательных участках проголосуют граждане, находящиеся под домашним арестом и судебными запретами на свободное перемещение, а также осужденные к принудительным работам.

Заключенным по радио постоянно разъясняют их избирательные права, суть поправок, полезная информация вывешена на специальных стендах. В каждую камеру принесли листовки, брошюры, небольшие плакаты, в которых рассказывается, какие изменения вносятся в Конституцию РФ.

Голосование пройдет с соблюдением всех требований по КОВИД: у всех членов избирательных комиссий и голосующих измерят температуру, выдадут маски и перчатки, на участках появится антисептик.

Отмечается, что в учреждениях УФСИН Петербурга содержатся под стражей более 3,5 тысячи подозреваемых, обвиняемых и осужденных, обладающих избирательным правом. Избирательного права не имеют лица, отбывающие наказание, связанное с лишением свободы.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, сколько россиян за рубежом проголосовали по поправкам досрочно.

Автор: Антон Виноградов
Материалы партнеров: