Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Потерявшие работу российские семьи получат детские пособия в июле и августе — Путин

17:38 23.06.2020 240
В России семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат еще два месяца получать по 3 тыс. рублей на ребенка, а также повышенное пособие по безработице. Сейчас господдержку получают около 2,5 млн граждан.

Потерявшие работу российские семьи получат детские пособия в июле и августе. Об этом во время обращения к гражданам во вторник, 23 июня, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он уточнил, что семьи, где оба родителя потеряли работу, продолжат еще два месяца получать по 3 тыс. рублей на ребенка, а также повышенное пособие по безработице. Сейчас государство оказывает поддержку порядка 2,5 млн жителям.

«Мы должны сохранить доходы российских семей и поддержать наших людей»,акцентировал Путин.

Президент отметил, что самой острой проблемой в эпидемию в нашей стране является рост безработицы, и назвал ее глобальной рецессией и новой реальностью. Он подчеркнул, что граждане должны «опираться на научный потенциал страны и учитывать это при стратегических планах».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Путин предложил распространить режим самозанятости на все регионы России. Стать самозанятым можно будет уже с 16 лет.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: