Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Саперы с собаками проверят Дворцовую площадь перед парадом Победы

17:59 23.06.2020 261
24 июня в Петербурге пройдет парад Победы. Перед ним саперы проверят Дворцовую площадь и пути, где будет ехать военная техника.

Саперы обследуют более пяти тысяч квадратных метров территории Петербурга перед парадом Победы. Подробности 23 июня сообщила пресс-служба ЗВО.

Военные проверят безопасность Дворцовой площади и маршрутов продвижения военной техники, участвующей в торжественном шествии. Саперы будут искать бомбы в местах построения личного состава парадных расчетов и механизированной колонны военной техники, а также подъездных путях к площади, пишут «Аргументы и Факты».

Военным будут помогать это делать минно-разыскные собаки. В ЗВО заверили, что четвероногие помощники уже не один раз помогали обеспечивать безопасность на крупных мероприятиях в Петербурге и Ленинградской области. Также у саперов есть мобильные комплексы разминирования МИКР.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцам рекомендуют не рисковать жизнью и смотреть парад Победы из дома. Так считает главврач частной скорой помощи Лев Авербах.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: