Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как получить новую путинскую выплату в 10 тыс. рублей на ребенка до 16 лет в июле

18:22 23.06.2020 1664
В июле выплатят еще 10 тыс. рублей на детей в возрасте от 0 до 16 лет. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время своего телевизионного обращения к жителям страны. Стало известно, как можно получить деньги.

Сегодня, 23 июня, президент страны вновь обратился к гражданам. Глава государства рассказал о предварительных итогах борьбы с коронавирусом, о перспективах, а также о состоянии дел в экономике. Во время телевизионного обращения Путин затронул тему детских выплат.

По его словам, в стране экономика пока еще не заработала в полную силу и финансовые трудности продолжают преследовать граждан. Именно поэтому было решено выплатить по 10 тыс. рублей дополнительно на каждого ребенка от рождения и до достижения 16 лет. В общем, меру поддержки получат семьи, в которых растут более 28 млн детей. 

Отмечается, что те, кто уже получал июньскую выплату, могут не подавать заявление повторно – деньги начислят автоматически.

«Такой же автоматический механизм выплаты будет реализован для семей, в которых растут дети до трех лет», — подчеркнул Владимир Путин.

Семьи же, которые до сей поры не обращались за поддержкой к государству, смогут это сделать удаленно через сайт Госуслуг или в отделениях Пенсионного фонда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент поручил выделить еще 100 млрд рублей на поддержку регионов России. Ранее им выделили 200 млрд рублей.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: