Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После парада Победы по Невскому пройдут военные оркестры и проедет колонна мотоциклистов

18:41 23.06.2020 233
Петербург полностью подготовился к параду Победы. Сегодня, 23 июня, были сделаны последние штрихи. Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов рассказал о направлении военного оркестра после окончания парада.

Петербург готов к параду Победы. Сегодня, 23 июня, были поставлены последние штрихи по синхронизации всего мероприятия. Город украсили знаменами, всего в Северной столице появилось более 5,5 тыс. праздничных элементов. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов в эфире программы «Петербург против коронавируса».

По его словам, на этот раз военно-морской части не будет. Из-за сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу многие мероприятия перенесли в онлайн-формат.

«В целях сохранения здоровья перенесли и парад Победы. Он стал называться День памяти. Мы подошли к его подготовке с особым вниманием. После парада на Дворцовой до Садовой расчеты проедут по Невскому проспекту, там же пройдут военные оркестры и колонна из 500 мотоциклистов», — подчеркнул Кириллов.

В центре Петербурга за безопасностью будут следить сотрудники правоохранительных органов. Отмечается, что центральные улицы и Невский проспект будут перекрыты. Из-за мотоциклистов также перекроют часть Васильевского острова, передает Neva Today.

Горожанам советуют оставаться дома и смотреть парад Победы по телевизору. Тем более что на Дворцовую площадь зрителей пускать не будут.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: