Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайский академик заявил, что эпидемия КОВИД продлится до весны 2021 года

20:03 23.06.2020 80797
Китайские ученые заговорили о второй волне КОВИД — по прогнозам, она ожидается уже этой зимой, поэтому странам придется вводить ограничения вновь и вновь. Правда, она не будет такой масштабной. Рост смогут сдержать только жесткие меры.

В китайской газете «Жэньминь жибао» появилась новость о второй волне КОВИД — пандемия продлится дольше, чем ожидалось. Такие безрадостные прогнозы делает академик Китайской академии инженерных наук, один из ведущих эпидемиологов Китая Чжун Наньшань, сообщает РИА Новости.

По его словам, вирус не исчезнет даже к зиме – весне 2021 года, правда таких масштабов, как в первый раз, волна заражений достигнуть не должна. Видимо, странам придется вводить ограничения вновь и вновь. 

«Эпидемия не исчезнет зимой — весной, будет продолжаться, возможно будет рост заражений зимой этого года — весной следующего года. Но я не считаю, что будет такая, как первая волна», — отметил ученый.

Он считает, что сдержать распространение инфекции смогут краткосрочные жесткие меры. Кроме этого также необходимо ограничить авиаперелеты и отменить занятия в учебных заведениях. Это поможет предотвратить появление локальных очагов инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о новом способе заражения КОЫИД – при низких температурах вирусные частички могут жить в водоемах до 25 дней. 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: