Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 23 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:33 23.06.2020 992
Сокращение числа поступающих в стационары, забракованные после карантина пляжи, арест после пальбы экс-депутата, исчезновение мини-рюмочных и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Бессмертный полк в Петербурге хотят провести в День ВМФ. Замглавы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Игорь Любченко отметил, что мероприятие в любом случае состоится. Он надеется, что горожане смогут принять в нем участие в День ВМФ. Кроме того, стало известно, что петербургское метро в день парада Победы, 24 июня, не продлит часы работы. Горожанам в связи с эпидситуацией рекомендуют наблюдать за праздничными событиями из дома.

— В Петербурге у 220 человек нашли КОВИД, подтвердили болезнь у 35 скончавшихся. За все время пандемии в городе умерло 849 человек с коронавирусом. За сутки в местных больницах обследовали на наличие инфекции 16 675 горожан. На карантине на сегодняшний день находятся больше двух тысяч жителей.

— В Петербурге освободилось около тысячи коек выздоровевших КОВИД-пациентов. Глава комздрава Дмитрий Лисовец рассказал, количество новых госпитализированных больных сократилось на 19 %. Он отметил, что это произошло впервые с апреля.

— Александр Беглов поручил ускорить открытие детской школы искусств на Туристской улице. Глава комитета по культуре Константин Сухенко уточнил, что получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию намерены уже 10 августа. Помимо этого Беглов поставил задачу перед городским правительством поскорее помочь негосударственным заведениям культуры и удержать на минимуме рост коммунальных тарифов в Петербурге.

—  Роспотребнадзор забраковал открытые после карантина 24 пляжа Петербурга. Как показала проверка, водоемы не отвечают требованиям санитарного законодательства. «Под раздачу» попали пляжи Суздальских озер, Ольгинского водоема, Колонистского пруда, Финского залива и другие.

— В Петербурге простились со студентом, смертельно раненным в голову на Невском. Траурная церемония состоялась в соборе Святой Живоначальной Троицы. Священники отпели 24-летнего молодого человека, который умер из-за нападения на него стрелка. На мероприятии присутствовало всего несколько человек.

— Стрелявшего в дачницу экс-депутата МО Измайловское в Приозерском районе взяли под стражу. Ранее против 35-летнего подозреваемого завели уголовное дело после того, как он выстрелил в лодку с дачниками. В результате пострадала женщина. Суд арестовал стрелка.

— Новорожденного подкидыша в коробке нашли у Приозерской больницы. Ребенку всего 1-2 дня. Малыша на крыльце медучреждения оставил незнакомец. Очевидцы сообщили, что видели мужчину тридцати лет в темных спортивных штанах и футболке. С обстоятельствами инцидента разбирается полиция.

— В июле на детей до 16 лет автоматически дадут еще по десять тысяч рублей. Такое заявление сделал сегодня Владимир Путин. Он сказал, что те, кто не обращался за поддержкой, могут сделать это дистанционно. Глава государства пообещал, что выплаты придут без задержек.

— Мини-рюмочные исчезнут как класс с улиц Петербурга. В городе запретили продавать алкоголь в точках общественного питания, если площадь заведения меньше 50 квадратных метров. Соответствующую поправку утвердил ЗакС.

— Более 8 млн человек побывали в музеях Петербурга в 2019 году. Всего за прошлый год их посетили 8,3 млн человек. Самыми популярными среди путешественников стали Исаакиевский собор и Государственный музей истории.

— Ленинградский зоопарк предложил сообща выбрать имя детенышу львинохвостого макака. При этом есть пожелание — отец зверька приехал из Франции, поэтому малыш должен получить французское имя. Для участия в конкурсе нужно подписаться на аккаунт зоопарка в Instagram и оставить свой вариант имени под последним постом.

 

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: