Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Портрет героя войны Ивана Боярова появился на трансформаторной будке в Тосно

19:35 23.06.2020 294
На одной из трансформаторных подстанций в Тосно нарисовали граффити с портретом героя, воевавшего во время Великой Отечественной войны. Он отдал жизнь за освобождение земли от фашистов и погребен в братской могиле в январе 1944 года.

В Тосно появилось граффити с героем войны. Об этом рассказали в Online47.

На стену одной из трансформаторных подстанций в Тосно уличные художники нанесли портрет майора Ивана Боярова. Его убили 26 января 1944 года во время боя на подступах к Тосно. Он похоронен в братской могиле в этом же населенном пункте.

Подстанция с портретом Ивана Боярова находится в центре города на улице его имени у дома по адресу Боярова, 21. Кроме этого, на стене нарисовали и карту-схему операции «Январский гром», во время которой с Ленинграда полностью сняли фашистскую блокаду.

Арт-объект торжественно откроют в полдень 24 июня. Именно в этот день в 1945 году в Москве состоялся легендарный парад победителей.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что в Петербурге накануне Дня памяти и скорби, который проводится ежегодно 22 июня, на Литейном проспекте появилось граффити с изображением первого парада Победы на Красной площади в Москве. 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: