Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик предупредил о резком переходе Петербурга от аномальной жары к штормам и грозам

20:25 23.06.2020 31457
Михаил Леус предупредил о вероятных грозах и бурях уже к концу недели, которые придут на смену жаре и духоте. Синоптик добавил, что все будет зависеть от того, в какой именно момент холодный фронт придет в город.

Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал, что в Петербурге на смену аномальной жаре придут настоящие бури. Об этом сообщили «Санкт-Петербургские ведомости».

По информации ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, нынешняя температура воздуха на несколько градусов превышает климатическую норму, на что влияет обширный антициклон. Уже в конце следующей недели можно ждать похолодание и сильные дожди с ветром.

Синоптик добавил, что все будет зависеть от того, в какой именно момент холодный фронт придет в город. Если это случится днем в период максимального прогрева, то можно ждать достаточно сильные осадки. А если гроза придется на вечерние или утренние часы, то будет гораздо слабее. Скорее всего, при таком развитие событий ничего страшного не произойдет. Более точная информация о прогнозе погоды появится к пятнице.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: