Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОМОН нашел остатки ручной гранаты на месте подрыва «черного копателя»

20:48 23.06.2020 261
22 июня скорая помощь забрала в тяжелом состоянии со строящейся дачи в Сясьстрое безработного мужчину. Врачи нашли у него сочетанную минно-взрывную травму головы, грудной клетки, брюшной полости, верхних и нижних конечностей, ожоги 25 % туловища. Взрывотехники ОМОН немедленно прибыли на место и перевезли осколки и другие найденные боеприпасы на спецполигон для уничтожения.

ОМОН нашел остатки ручной гранаты на месте подрыва «черного копателя». Специалисты ОМОН Росгвардии после взрыва боеприпаса изучили помещение на даче в Волховском районе Ленобласти, сообщает пресс-служба ведомства.

После сообщения о происшествии, взрывотехники ОМОН приехали на место, где установили причину взрыва. Выяснилось, что он случился из-за детонации 105-миллиметрового снаряда времен Великой Отечественной войны. На месте, где подорвался «черный копатель», росгвардейцы обнаружили остатки распиленного боеприпаса, ручную гранату РПГ-40 и артиллерийский снаряд времен войны. Для общей безопастнсти оружие было вывезено сотрудниками ОМОН. Сообщается, что находки уничтожат на спецполигоне.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 22 июня скорая помощь забрала в тяжелом состоянии со строящейся дачи в Сясьстрое безработного. Врачи нашли у него сочетанную минно-взрывную травму головы, грудной клетки, брюшной полости, верхних и нижних конечностей, ожоги 25 % туловища.

Автор: Кузнецова Анастасия
Материалы партнеров: