Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Многодетных отцов и беременных на позднем сроке освободят от призыва по мобилизации

21:09 23.06.2020 216
Государственная дума приняла во втором чтении закон, который изменяет правила призыва по мобилизации для граждан. Теперь отсрочку могут получить многодетные отцы с беременной женой и женщины-военные запаса на позднем сроке.

В России вводится отсрочка от призыва по мобилизации для многодетных отцов с беременными женами и женщин-военных запаса, которые находятся на позднем сроке беременности. Соответствующий законопроект во втором чтении приняла Государственная дума, сообщает «ФедералПресс».

Отсрочка будет предоставляться военным запаса, у которых есть три ребенка и супруга которых находится на позднем сроке беременности. Пока что от мобилизации освобождаются только отца четырех и более детей.

Документ также распространяется на женщин-военных в положении. По новому закону они смогут досрочно уволиться со службы при наличии ребенка до 16 или если они находятся на 22 и более неделе беременности.

Также меняется и правила предоставления отсрочки мужчинам с ребенком и беременной женой. Она также должна быть беременна не менее 22 недель.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: